Минтранс РФ передал Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проект межправсоглашения о создании нового ведомства по расследованию авиапроисшествий в рамках ЕАЭС, пишет Прайм со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

В данный момент расследованием авиакатастроф на территории 11 стран бывшего СССР занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Минтранс РФ подготовил проект межправсоглашения по созданию новой структуры ЕАЭС по расследованию авиапроисшествий. При этом, как отмечал министр транспорта РФ Максим Соколов, новое ведомство может заработать в 2018 году. Предполагается, что РФ выйдет из соглашения о МАК.

«В рамках встречи Максима Соколова с Тиграном Саркисяном (председатель коллегии ЕЭК) российской стороной был передан в Коллегию ЕЭК проект соглашения о создании комиссии по расследованию авиационных происшествий», — сообщили в ведомстве.

Следующий шаг – рассмотрение и проработка проекта документа странами-участниками ЕЭК, отметили в Минтрансе.

«Рассмотрение проекта соглашения будет проходить в рамках специально создаваемой рабочей группы из числа экспертов стран-участниц», — добавили в министерстве. К согласованию текста документа планируется приступить к концу октября текущего года.

Источник: AEX.RU