ОАК видит нижегородский 170-й ремонтный завод СОП единственным поставщиком оборудования для своих предприятий

ОАК видит нижегородский 170-й ремонтный завод СОП единственным поставщиком оборудования для своих предприятий

Фото: ОАО «170 РЗ СОП»

Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) видит ОАО «170 ремонтный завод средств обеспечения полетов» (Нижний Новгород) единственным поставщиком оборудования для своих предприятий. Об этом первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков сообщил журналистам 10 октября 2017 года после посещения ОАО «170 РЗ СОП» и НАЗ «Сокол».«По 170-му заводу наша задача состоит не только в том, что он будет единственным поставщиком наземного оборудования для предприятий ОАК, но также будет работать и на предприятия, не входящие в корпорацию», — отметил Туляков.

Присутствующий на мероприятии врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность о том, что на базе 170 РЗ СОП будет создаваться холдинг, состоящий из пяти заводов в разных регионах. Какие именно заводы войдут в холдинг, Никитин не уточнил.

Александр Туляков также напомнил, что авиазавод «Сокол» будет участвовать в серийном выпуске самолетов ИЛ-114. Гендиректор АО «Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» Илья Тарасенко сообщил, что с 2020 года компания планирует поставлять заказчикам по 10-12 самолетов в год. Начало производства намечено на 2019 год. В нем также будут участвовать нижегородские заводы «Гидромаш», «Полет», «Теплообменник». Локализация производства в регионе составит более 40%.

Напомним, в августе 2017 года сообщалось, что завод «Сокол» планирует вложить около 3,6 млрд рублей в модернизацию летно-испытательного комплекса

О том, что завод «Сокол» будет участвовать в производстве истребителей нового поколения МиГ-35, стало известно в августе 2014 года.

Автор: Алёна Вдовиченко

Источник: НИА «Нижний Новгород»