Самолет Sukhoi SuperJet 100 приземлился в аэропорту Тегерана для изучения авиавластями Ирана

Самолет Sukhoi SuperJet 100 приземлился в аэропорту Тегерана для изучения авиавластями Ирана

Sukhoi SuperJet 100
Фото: Владимир Карнозов

Российский самолет Sukhoi SuperJet 100 приземлился в аэропорту Тегерана «Мехрабад» в понедельник утром и был осмотрен иранскими авиационными экспертами, которые должны будут принять решение  о возможной покупке самолетов данного типа, сообщает информационное агентство Tasnim.

«Российский производитель этого самолета запросил у Ирана разрешение на полет в  аэропорт  Мехрабад на обратном пути с Сингапурского авиашоу», — сказал изданию представитель  Ассоциации иранских авиакомпаний Магсуд Асади Самани в рамках процесса по получению одобрения Ирана на покупку самолетов Sukhoi SuperJet 100.

 Ссылаясь на предыдущие переговоры с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС, производитель самолета Sukhoi SuperJet 100), иранский чиновник объяснил, что российская компания объявила, что продаст свои самолеты Ирану в случае получения лицензии Управления США по контролю за иностранными активами (OFAC). «Что касается изменений, внесенных в конструкцию Sukhoi SuperJet 100, то, из-за того, что менее 10% его нынешней конфигурации  состоит из американских агрегатов и деталей, нет необходимости в разрешении OFAC», — сказал г-н Самани.

«Sukhoi SuperJet 100 может быть использован для развития авиационного флота Ирана, если Иранская организация гражданской авиации (CAO) одобрит его покупку после проведения необходимых экзаменов», — подчеркнул он.

Источник: AEX.RU