Общее собрание членов Ассоциации Технологическая платформа «Авиационная мобильность и авиационные технологии»

Общее собрание членов Ассоциации Технологическая платформа «Авиационная мобильность и авиационные технологии»

Фото: https://aviatp.ru/tpmanagement#30november

30 ноября 2017 г. Состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации Технологическая платформа «Авиационная мобильность и авиационные технологии».

В мероприятии приняла участие генеральный директор ЗАО «НИИ экономики» Татьяна Борисовна Захарчук.

Повестка дня Собрания включала в себя 5 основных вопросов:

Об утверждении Отчета о деятельности Технологической платформы и бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации за 2016 год.

Об основных мероприятиях и результатах деятельности Технологической платформы в 2017 году, планах и направлениях дальнейшей работы.

Об избрании членов и Председателя Наблюдательного совета Ассоциации.

Об избрании членов и Председателя Правления Ассоциации.

Об избрании членов Ревизионной комиссии Ассоциации.

Председателем Собрания был избран Председатель Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Авиационная мобильность и авиационные технологии», Генеральный директор ЗАО «Экспертная группа «КУТРИ» А.А. Ким, секретарем Собрания – Первый заместитель Генерального директора ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» В.И. Бабкин.

С основным докладом на Собрании о результатах работы Технологической платформы в 2016-2017 гг., планах и направлениях дальнейшей работы выступил А.А. Ким. В докладе были представлены основные мероприятия и результаты работы Платформы по 2-м основным направлениям: 1) организация внутриплатформенной работы (коммуникационная деятельность, работа по проектам, организация экспертной работы); 2) участие в рассмотрении и согласовании ключевых стратегических и программных документов развития отрасли, совершенствовании правового регулирования деятельности технологических платформ в Российской Федерации.

В качестве основных результатов внутриплатформенной работы А.А. Ким рассказал о результатах реализации проектов, поддержанных Платформой и выполняемых в рамках государственных и федеральных целевых программ. Всего на текущий момент в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» победителям конкурсов Минобрнауки России стали 27 проектов на общую сумму 1 321,1 млн. рублей (бюджетное финансирование), в т.ч. в 2017 году – 9 проектов на общую сумму 605,7 млн. рублей (бюджетное финансирование; сроки реализации – 2017-2019 гг.). В стадии реализации в настоящее время находятся 16 проектов, поддержанных Платформой.

Другим важным направлением в деятельности Технологической платформы является экспертная деятельность. В 2016 году Платформой было организовано и проведено крупное общероссийское экспертно-аналитическое мероприятие «Организация экспертизы в рамках деятельности технологических платформ и других механизмов поддержки инновационной деятельности – лучшие практики», состоявшееся 3 ноября 2016 г. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, специализированных фондов, институтов развития, организации — участники и эксперты Технологической платформы. Основным содержанием мероприятия было рассмотрение лучших практик и форм организации экспертной деятельности. Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек. На мероприятии, в том числе был представлен проект Положения о порядке организации и проведения экспертизы нашей Технологической платформы.

В Собрании приняли участие 50 организаций — членов Ассоциации, что составляет 81,97% от общего числа членов Ассоциации (всего членами Ассоциации являются 61 организация).

 

Подробнее: https://aviatp.ru/tpmanagement#30november