25 мая КРЭТ выступил организатором конференции «Авиационное бортовое оборудование»
24 мая в рамках 11-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2018 состоялась 6-я научно-практическая конференция «Авиационное бортовое оборудование» — главное событие в сфере авионики для вертолетов, приковывающее значительное внимание профессионалов как из России, так и из других стран. Участники конференции проанализировали нынешнее состояние и перспективы развития радиоэлектронных бортовых систем, которые будут устанавливаться как на модернизированные, так и на принципиально-новые модели российских вертолетов.
«Сегодня перед Россией стоит задача разработки гражданских и военных вертолетов следующего поколения, — отметил заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР бортового оборудования Гиви Джанджгава. — Помимо летно-технических характеристик, все большую роль в перспективной технике играет бортовое оборудование, выполняющее роль «органов чувств», а также способное служить оружием и средствами защиты на вертолетах военного назначения».
Участники конференции обсудили, в частности, системы технического зрения вертолетов, дополненную и виртуальную реальность в бортовых комплексах, проактивную диагностику систем, отечественную программную платформу и другие темы.
С приветственным словом к участникам форума обратился директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Равиль Хакимов. На конференции выступили специалисты ведущих предприятий, вовлеченных в разработку и производство бортовых систем для авиации: «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова», «Государственный Рязанский приборный завод», «Конструкторское бюро промышленной автоматики», «Московский институт электромеханики и автоматики», «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования», «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», МНПК «Авионика», а также конструкторские бюро «Камов» и «МВЗ им. М.Л. Миля» холдинга «Вертолеты России».
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Источник: www.aviaru.net